忍者ブログ
ようこそ☆ チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。 そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
[7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

茄子アレルギーを克服して3年目


今じゃモリモリ食べておりますO(≧▽≦)O

灰汁が強いのか、秋茄子はちょっとピリピリきますが、
水に浸して、ちゃんと火を通せば大丈夫♪


なぜか水茄子は生でもぜーんぜんっ痒くならないんです^^


今回は秋茄子のチリソースがメイン!




ほかは、ミモザサラダ、韓国海苔、糠漬けきゅうり。



このミモザサダラの、ドレッシングは黒ゴマチーズ!


最近は、コストコで大きなパルメザンチーズを入手しているので
香りのいいチーズを贅沢に使っていますヽ( ´¬`)ノ

*黒ゴマチーズドレ ・・・・・にんにく+パルメザン+黒ゴマ。と、薄口しょうゆ+お酢+オリーブオイルをミルなどで攪拌。量は好みですが、パルメザンはたっぷり目で♪


茄子は炒めというより、煮物?w
汁たっぷりで、ぐつぐつ。。。で、片栗粉でトロっと。



今度は焼き茄子かしら(* ̄∇ ̄*)





☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 犬ブログへ
PR
忙すぃ

なんだか忙すぃ日々です( ̄∇ ̄;)



最近、体調も悪くちょっと元気75%くらいのmidowですw



久々で新ネタといきたいのですが、やっぱり夕飯~♪


・鰹大好き
・オカラ
・赤蕪マリネ
・市販( ̄∇ ̄;) 小魚フライ





ウチのオカラはパワフルにニンニク入り!

ベーシックな甘辛にニンニクを入れるだけで満足~な一品^^

たーさん大好物で、できたての暖かいオカラが好物♪





あ。いまこうしてブログ書いている間に
ヤフオクで入札してたんだけど・・・



落札出来なかったぁ。・゚・(ノД`)・゚・。


明日頑張るか!





☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 犬ブログへ





なんか、夕飯画像が貯まっているw


間違えて同じ画像upしてなきゃいいんだけどw






韓国の春雨料理、チャプチェをトマト満載で作りました~♪



トマトチャプチェ・・・鳥を湯がき、その湯春雨も戻す。キュウリは塩して絞り、鳥と春雨、キュウリ、切ったトマトを”薄口醤油+ごま油+ショウガおろし少々”で和える。







で、鶏挽肉があったので、団子にし、ワカメ+レンコンでスープ。
さっぱりで、梅を叩いたのを入れても良いかも~♪




ほうれん草、シラス入りお浸し。





ミックスベジが残ってたので、バターand醤油風味で炊き込み。
見た目がチープ・・・ミックスベジw




ちなみに、コーンが苦手なあーちゃんはコーンなるべく入れない様にしたw


ピーマン生OK、さらしタマネギ大好き♪

・・・なクセにコーンは嫌いなのです、あーは。





理由は





甘いから(`3´) 






酒飲みになりますね




midowの子だし(* ̄m ̄)







☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 犬ブログへ
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。

たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
PRETTYS

最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
CORD
アクセス解析
忍者ブログ [PR]