ようこそ☆
チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。
そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
茄子アレルギーを克服して3年目
今じゃモリモリ食べておりますO(≧▽≦)O
灰汁が強いのか、秋茄子はちょっとピリピリきますが、
水に浸して、ちゃんと火を通せば大丈夫♪
なぜか水茄子は生でもぜーんぜんっ痒くならないんです^^
今回は秋茄子のチリソースがメイン!
ほかは、ミモザサラダ、韓国海苔、糠漬けきゅうり。
このミモザサダラの、ドレッシングは黒ゴマチーズ!
最近は、コストコで大きなパルメザンチーズを入手しているので
香りのいいチーズを贅沢に使っていますヽ( ´¬`)ノ
*黒ゴマチーズドレ ・・・・・にんにく+パルメザン+黒ゴマ。と、薄口しょうゆ+お酢+オリーブオイルをミルなどで攪拌。量は好みですが、パルメザンはたっぷり目で♪
茄子は炒めというより、煮物?w
汁たっぷりで、ぐつぐつ。。。で、片栗粉でトロっと。
今度は焼き茄子かしら(* ̄∇ ̄*)
☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪
今じゃモリモリ食べておりますO(≧▽≦)O
灰汁が強いのか、秋茄子はちょっとピリピリきますが、
水に浸して、ちゃんと火を通せば大丈夫♪
なぜか水茄子は生でもぜーんぜんっ痒くならないんです^^
今回は秋茄子のチリソースがメイン!
ほかは、ミモザサラダ、韓国海苔、糠漬けきゅうり。
このミモザサダラの、ドレッシングは黒ゴマチーズ!
最近は、コストコで大きなパルメザンチーズを入手しているので
香りのいいチーズを贅沢に使っていますヽ( ´¬`)ノ
*黒ゴマチーズドレ ・・・・・にんにく+パルメザン+黒ゴマ。と、薄口しょうゆ+お酢+オリーブオイルをミルなどで攪拌。量は好みですが、パルメザンはたっぷり目で♪
茄子は炒めというより、煮物?w
汁たっぷりで、ぐつぐつ。。。で、片栗粉でトロっと。
今度は焼き茄子かしら(* ̄∇ ̄*)
☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
PRETTYS
最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
アクセス解析