ようこそ☆
チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。
そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、お仕事ない日はのんびりランチを作れるので
パスタが多いです
仕事が有ると?
(* ̄m ̄)
お湯沸かすだけ?

オリーブとドライトマト、ほうれん草のパスタ。
ドライトマトなんてオシャレなもの無くても、フレッシュでもOK♪
ウチには、Anneちゃんがくれたのがあったので、活用してみました。
今日のパスタ・・・オリーブ・ドライトマト・ニンニク・アンチョビたっぷりを炒め、パスタ&湯で汁と和えてほうれん草投入。ラストにドライバジルたっぷりと!
ウチではパスタは ”箸とスプーン”
おかしいかしら・・?
なんか3人そろってそうして食べてて・・・
ん?みんなそうかしら?
と感じましたww
本日、怒られて凹んでいる方がいますが、気にしないmidowです
(`へ´)っ

まったく!!
パスタが多いです
仕事が有ると?
(* ̄m ̄)
お湯沸かすだけ?
オリーブとドライトマト、ほうれん草のパスタ。
ドライトマトなんてオシャレなもの無くても、フレッシュでもOK♪
ウチには、Anneちゃんがくれたのがあったので、活用してみました。
今日のパスタ・・・オリーブ・ドライトマト・ニンニク・アンチョビたっぷりを炒め、パスタ&湯で汁と和えてほうれん草投入。ラストにドライバジルたっぷりと!
ウチではパスタは ”箸とスプーン”
おかしいかしら・・?
なんか3人そろってそうして食べてて・・・
ん?みんなそうかしら?
と感じましたww
本日、怒られて凹んでいる方がいますが、気にしないmidowです
(`へ´)っ
まったく!!
PR
クリスマスディナー紹介の次はもちろん、正月メニュー( ̄∇ ̄;)
いかに更新してなかったかが身に染みます・・^^;
*煮物 イイダコと芋・人参...甘くしっかり味付け。イイダコ、定番 になりそうな予感♪
*お刺身 サーモン・酢漬けニシン・びん長・あん肝・いくら。ホント好きなものだけ♪
*奥に赤株甘酢・白菜漬け。美味しくできました!
お重は2段。
出汁の利いた煮物。姫竹・レンコン・・コレはたーさん大大好物。
手前、数の子。毎年作っているうち、だんだん加減が解ってきました^^;
既製の鴨薫製・・これは作れないなぁ( ̄∇ ̄;)
鮭の柚漬け焼き。冬のオカズにぴったり♪
伊達巻き。今年はあーちゃんがハマって、沢山食べてくれました♪
鮭の柚付け焼き...一口大の鮭を柚の輪切り沢山・醤油・みりんにつけ込み焼く。
伊達巻き...卵8個+ハンペン一枚+砂糖大4+みりん大3をミキサーandオーブン焼き♪

全貌。
クリスマスと違って、確実に回復してた感バレバレですね(* ̄m ̄)
お節、私のかぁ様、Anneも毎年美味しいお節を作ってくれてました。
こういう事は大事、Anne感謝!ですd(^-^)
でも、あまり頑張りすぎると、元旦から急性腸炎で救急病院行きですよ~(* ̄m ̄)
5年前のmidowのように。(--#)
いかに更新してなかったかが身に染みます・・^^;
*煮物 イイダコと芋・人参...甘くしっかり味付け。イイダコ、定番 になりそうな予感♪
*お刺身 サーモン・酢漬けニシン・びん長・あん肝・いくら。ホント好きなものだけ♪
*奥に赤株甘酢・白菜漬け。美味しくできました!
お重は2段。
出汁の利いた煮物。姫竹・レンコン・・コレはたーさん大大好物。
手前、数の子。毎年作っているうち、だんだん加減が解ってきました^^;
既製の鴨薫製・・これは作れないなぁ( ̄∇ ̄;)
鮭の柚漬け焼き。冬のオカズにぴったり♪
伊達巻き。今年はあーちゃんがハマって、沢山食べてくれました♪
鮭の柚付け焼き...一口大の鮭を柚の輪切り沢山・醤油・みりんにつけ込み焼く。
伊達巻き...卵8個+ハンペン一枚+砂糖大4+みりん大3をミキサーandオーブン焼き♪
全貌。
クリスマスと違って、確実に回復してた感バレバレですね(* ̄m ̄)
お節、私のかぁ様、Anneも毎年美味しいお節を作ってくれてました。
こういう事は大事、Anne感謝!ですd(^-^)
でも、あまり頑張りすぎると、元旦から急性腸炎で救急病院行きですよ~(* ̄m ̄)
5年前のmidowのように。(--#)
たーさん超寝込んで、あーちゃんプチ復活。
私は頑張ってクリスマスモード・・・?似非クリスマスモード。
そんなY家のクリスマスディナーだったのです
あ。
↑この子を焼きましたヽ( ´∀`)ノテヘ
今年も大きい2,8㎏!
スタッフィングはカリフラワー&インゲンのクスクス和え
*カリフラワー&インゲンをオリーブオイルで炒め塩少々、スパイスはクミンandタイム。
で、適量のブイヨンand水を入れ、クスクスand白ごま(←ウマス)投入。
部屋中いい香り♪
おなじみチリビーンズとサルサソース
今回はパセリバターライスと。
たーさんは毎年、この美味しい・・・いや、
超超超美味しいローストチキン⌒(ё)⌒
を楽しみにしてて、食べて感想も・・
”超旨い。超旨い。超旨い。”
と連呼してくれるのですW
ほほ♪頑張った甲斐があったと大満足な私( ̄∀ ̄*)。。。のはず。
でも、
やっぱり風邪のヒドいたーさん・・・
”何食べてるか・・味がしなひ。(-_-)”
わかってるの。
わかってるんだけどさ~・・・
3時間焼いたの。
スタッフィング、作ってさまして1時間なの。
ふぁぁぁぁぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
今年はかなり悲しい悔しい心残り・・・なクリスマスでした(T_T)
にしても、やっぱり私もぐったりしてたのね
チキンと豆のみって( ̄∇ ̄;)
しかもあんまり記憶ないし♪
結果おあいこと?
私は頑張ってクリスマスモード・・・?似非クリスマスモード。
そんなY家のクリスマスディナーだったのです
あ。
↑この子を焼きましたヽ( ´∀`)ノテヘ
今年も大きい2,8㎏!
スタッフィングはカリフラワー&インゲンのクスクス和え
*カリフラワー&インゲンをオリーブオイルで炒め塩少々、スパイスはクミンandタイム。
で、適量のブイヨンand水を入れ、クスクスand白ごま(←ウマス)投入。
部屋中いい香り♪
おなじみチリビーンズとサルサソース
今回はパセリバターライスと。
たーさんは毎年、この美味しい・・・いや、
超超超美味しいローストチキン⌒(ё)⌒
を楽しみにしてて、食べて感想も・・
”超旨い。超旨い。超旨い。”
と連呼してくれるのですW
ほほ♪頑張った甲斐があったと大満足な私( ̄∀ ̄*)。。。のはず。
でも、
やっぱり風邪のヒドいたーさん・・・
”何食べてるか・・味がしなひ。(-_-)”
わかってるの。
わかってるんだけどさ~・・・
3時間焼いたの。
スタッフィング、作ってさまして1時間なの。
ふぁぁぁぁぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
今年はかなり悲しい悔しい心残り・・・なクリスマスでした(T_T)
にしても、やっぱり私もぐったりしてたのね
チキンと豆のみって( ̄∇ ̄;)
しかもあんまり記憶ないし♪
結果おあいこと?
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
PRETTYS
最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
アクセス解析