ようこそ☆
チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。
そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クリスマスディナー紹介の次はもちろん、正月メニュー( ̄∇ ̄;)
いかに更新してなかったかが身に染みます・・^^;
*煮物 イイダコと芋・人参...甘くしっかり味付け。イイダコ、定番 になりそうな予感♪
*お刺身 サーモン・酢漬けニシン・びん長・あん肝・いくら。ホント好きなものだけ♪
*奥に赤株甘酢・白菜漬け。美味しくできました!
お重は2段。
出汁の利いた煮物。姫竹・レンコン・・コレはたーさん大大好物。
手前、数の子。毎年作っているうち、だんだん加減が解ってきました^^;
既製の鴨薫製・・これは作れないなぁ( ̄∇ ̄;)
鮭の柚漬け焼き。冬のオカズにぴったり♪
伊達巻き。今年はあーちゃんがハマって、沢山食べてくれました♪
鮭の柚付け焼き...一口大の鮭を柚の輪切り沢山・醤油・みりんにつけ込み焼く。
伊達巻き...卵8個+ハンペン一枚+砂糖大4+みりん大3をミキサーandオーブン焼き♪
全貌。
クリスマスと違って、確実に回復してた感バレバレですね(* ̄m ̄)
お節、私のかぁ様、Anneも毎年美味しいお節を作ってくれてました。
こういう事は大事、Anne感謝!ですd(^-^)
でも、あまり頑張りすぎると、元旦から急性腸炎で救急病院行きですよ~(* ̄m ̄)
5年前のmidowのように。(--#)
いかに更新してなかったかが身に染みます・・^^;
*煮物 イイダコと芋・人参...甘くしっかり味付け。イイダコ、定番 になりそうな予感♪
*お刺身 サーモン・酢漬けニシン・びん長・あん肝・いくら。ホント好きなものだけ♪
*奥に赤株甘酢・白菜漬け。美味しくできました!
お重は2段。
出汁の利いた煮物。姫竹・レンコン・・コレはたーさん大大好物。
手前、数の子。毎年作っているうち、だんだん加減が解ってきました^^;
既製の鴨薫製・・これは作れないなぁ( ̄∇ ̄;)
鮭の柚漬け焼き。冬のオカズにぴったり♪
伊達巻き。今年はあーちゃんがハマって、沢山食べてくれました♪
鮭の柚付け焼き...一口大の鮭を柚の輪切り沢山・醤油・みりんにつけ込み焼く。
伊達巻き...卵8個+ハンペン一枚+砂糖大4+みりん大3をミキサーandオーブン焼き♪
全貌。
クリスマスと違って、確実に回復してた感バレバレですね(* ̄m ̄)
お節、私のかぁ様、Anneも毎年美味しいお節を作ってくれてました。
こういう事は大事、Anne感謝!ですd(^-^)
でも、あまり頑張りすぎると、元旦から急性腸炎で救急病院行きですよ~(* ̄m ̄)
5年前のmidowのように。(--#)
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
PRETTYS
最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
アクセス解析