ようこそ☆
チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。
そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
玄米のビリヤニ。
カレーピラフになりますね♪
ちょっと時間のなかった夜だったんで、
スパイスはカレー粉を使いました( ̄∇ ̄;)
手抜きカレーピラフ(ビリヤニ)・・・・タマネギ・鶏肉・ピーマンを炒め、カレー粉&トマジューひたひた&塩胡椒。炊いた玄米(白米でも)を入れ、強火でクツクツ。仕上げに青物(今回は芹)を。ちょっとシットリしてるほうが美味しいです^^
スープは冷凍してた餃子(中国製じゃない、自作ですw)を、チキンスープで。
アクセントにトマトを入れるましょ!これでほんと、違いますd(^-^)
シンプルで良いですね~♪
仕上げに挽きたての胡椒を。
何となくもう一品で作ったのが、豆腐と鮪の炒め物。
仕上げにニラ醤油で味付け。
おかず~な感じです。
寒い日が続くとスープ系が欲しくなります^^
でも、インディ~飯と渦中の餃子スープって
どんな組み合わせ( ̄∇ ̄;)
☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪
カレーピラフになりますね♪
ちょっと時間のなかった夜だったんで、
スパイスはカレー粉を使いました( ̄∇ ̄;)
手抜きカレーピラフ(ビリヤニ)・・・・タマネギ・鶏肉・ピーマンを炒め、カレー粉&トマジューひたひた&塩胡椒。炊いた玄米(白米でも)を入れ、強火でクツクツ。仕上げに青物(今回は芹)を。ちょっとシットリしてるほうが美味しいです^^
スープは冷凍してた餃子(中国製じゃない、自作ですw)を、チキンスープで。
アクセントにトマトを入れるましょ!これでほんと、違いますd(^-^)
シンプルで良いですね~♪
仕上げに挽きたての胡椒を。
何となくもう一品で作ったのが、豆腐と鮪の炒め物。
仕上げにニラ醤油で味付け。
おかず~な感じです。
寒い日が続くとスープ系が欲しくなります^^
でも、インディ~飯と渦中の餃子スープって
どんな組み合わせ( ̄∇ ̄;)
☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
PRETTYS
最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
アクセス解析