忍者ブログ
ようこそ☆ チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。 そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
[38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

画像整理してたら、去年のひな祭り画像発見


ん~(;´д`)ゞ


クリスマスにしろ、正月にしろ、毎年あまり変化ないかなぁ~と。






チョット冒険心アゲアゲでいかないと!(* ̄m ̄)

けして保守的な性格ではないはずw。





これは定番~ちらし寿司!




といいたいとこですが、これはたしか・・お新香寿司。

柴漬け、高菜、紫蘇漬け、タクアン。
色々なお新香を刻んで混ぜ込んだ混ぜ寿司です。

   



私が幼い頃、生まれただけの熊本を訪れ・・ww

熊本城に行ったんです、たしか・・・家族で。
とてもとても良い天気で・・人混みで・・
  


昼時、人混みで混雑していた城内。
そこで、少し空いていた芝生を見つけ、そこで食べたお弁当。




いろいろなオカズもあったはず。
でも、凄い美味しくて憶えているのが、これd(^-^)


いろんなお新香を刻んで混ぜ込んであった御飯でした♪
たしか、入っていた容器は・・・・

グリーンの長方形タッパーwww



**********




そのほか、献立は・・・


やっぱり定番!蛤汁!
シンプルで美味しいですね~


サラダ♪
セロリ・芹・レタスなど色々入ってます
色々な野菜が入っていた方が好き^^
芹、三つ葉、セロリ、コリアンダー・・・・

臭い野菜サイコー(´▽`)






フライドチキンは混ぜ寿司かぁちゃんこと、Anneちゃんから差し入れ♪
  


と、左上がカブとシーチキンの和え物。
マヨ風味で、嬉しい箸休め。



鮪の漬け?・・
鮪カルパッチョに近いかと。

鮪カルパッチョ・・・切った鮪を皿にならべて冷やす。食べる前に 薄口醤油+バルサミコ+オリーブオイル+わさび をかける。



こうやって、去年のひな祭りディナーを公表したからは、
今年は違う物を作らなければならなくなったかもですねww( ̄∇ ̄;)





洋食ひな祭りいいかなぁ~なんて♪

今から楽しみになってきましたぁ!\(^^)/



☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
今日、一日一笑できた幸せさん、ポチッとお願いします (´▽`)♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 犬ブログへ











PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。

たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
PRETTYS

最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
CORD
アクセス解析
忍者ブログ [PR]