忍者ブログ
ようこそ☆ チョコラブのココア&ゴールデンのミルク。 そしてコソコソ~っと手作業好きなmidowのブログです( ´∀`)
[171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

煮込みハンバークグが多いY家



沢山のピーマンが手に入った時は

こんな暖かな煮込みピーマンはいかがでしょう?


沢山じゃなきゃいけないのは、ピーマンの肉詰め・・・

だけど、フニャっとする感じに軽く詰めるのがポイント。






一人頭、5,6個は軽いですよ^^

煮込んだ野菜のスープがフニャっとした所に染み込んで(←ポイント)

大変美味しくいただけます(* ̄∇ ̄*)

ピーマン・ふにゃっ肉詰め・・・・・
ピーマンに肉種(ひき肉+牛乳+パン粉+塩コショウ+ナツメグ)投入&混ぜる。
フニャっとする感じに7割ほどに簡単にピーマンに詰める。

鍋にニンニクを炒め、好みの野菜(たまねぎ、ジャガイモ、マッシュルーム缶)
入れ、トマト缶投入。
ぐつぐつしたら、フニャピーマンを入れ、塩、スパイスで調味。(オレガノ、バジル、パプリカなど)

肉種にちょっと醤油を入れるとオカズになるので、男性人にはいいかも^^






サブはきゅうりの即席漬け、冬瓜の味噌汁、ピーマン
モヤシの和え物。




肉肉しい肉詰めもとても美味しいですが、フニャッともお試しを!

ソース&タレ多いの好き派には断然こちらがお勧め!




☆。・:*:.・★,。・:・☆ランキングに参加してますd☆。・:*:.・★,。
美味しく食べて一日一笑できた方はポチッとお願いします (´▽`)♪

レシピ交換や、相互リンクしてくださる方、大歓迎ですヽ( ´∀`)ノ♪

にほんブログ村 料理ブログへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
midow
HP:
性別:
女性
職業:
ラブゴルの母
趣味:
料理・ハンドメイド・動物
自己紹介:
手作業・物作りが好きなチョコラブ&ゴールデンの母midowの生活ブログです。

たーさん(夫君)、あーちゃん(愛娘)と5匹のセキセイ、1オカメも居たりして(* ̄∇ ̄*)♪
気軽にコメント残してくれたら
嬉すぃ~♪ですヽ( ´¬`)ノ
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
PRETTYS

最新コメント
[09/25 midow ]
[09/25 midow ]
[09/07 研坊ッチ]
[09/05 遼太(TOMOMI)]
[09/04 midow ]
ブログ内検索
CORD
アクセス解析
忍者ブログ [PR]